KADER PKK DESA CIHANYIR IKUT BERPARTISIPASI DALAM WORLD CLEANUP DAY 2021

Cihanyir - Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan para kader PKK Desa Cihanyir berpartisipasi dalam World Cleanup Day 2021 atau Aksi Kabupaten Bandung Bedas (Bersih dan Sehat) dengan melakukan serangkaian kegiatan mulai dari membersihkan sampah di beberapa titik lokasi sampai dengan mengajak seluruh masyarakat berperan serta dalam menjaga lingkungan sekitar. (24/09)

World Cleanup Day (WCD) ialah salah satu gerakan sosial terbesar di dunia yang menggerakkan masyarakat di beberapa negara untuk membersihkan planet bumi.

Selain itu, Aksi WCD sendiri merupakan aksi bersih-bersih serentak di tahun 2008 yang diinisiasi pertama kali oleh organisasi masyarakat di Estonia Eropa Utara dengan sebutan Let’s Do It, kegiatan tersebut berhasil mengumpulkan 50.000 orang untuk membersihkan seluruh negara dalam waktu lima jam.