PEMERINTAHAN DESA CIHANYIR MENYELENGGARAKAN SOSIALISASI DAN BIMTEK PENDATAAN SDG's

Cihanyir - Pemerintah Desa Cihanyir Kecamatan Cikancung menyelenggarakan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Pendataan SDG's Desa di aula kantor Desa Cihanyir. (27/05)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tenaga Ahli SDG's Desa dari Kabupaten Bandung, Kasi Pemberdayaan Kecamatan Cikancung, Kepala Desa Cihanyir, para pendamping desa, serta para relawan SDG's Desa.

SDG's Desa sendiri merupakan upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Dalam bahasa kerennya Sustainable Development Goals disingkat SDG's. SDG's Desa merupakan role pembangunan berkelanjutan yang akan masuk dalam program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Mari sobat Kim, khususnya warga Desa Cihanyir bersama sukseskan pendataan dengan berpartisipasi aktif memberikan info yang akurat dan terpercaya.